Статья захария пети | 10 ноября, 2016 фото эль грин

Джемма О'Брайн: красивый леттеринг из Австралии

В последнее время мы рассказываем о некоторых из наших Новых Визуальных Художников 2016 - ежегодный список PRINT из 15 лучших действующих художников до 30 лет. Если вы еще этого не сделали, встречайте блестящую Джемму О'Брайн, мастера красивого леттеринга. Здесь она рассказывает о своих влияниях, о её работе и о том, как развилась ее карьера.
Возраст: 29.
Откуда: Брисбен, Австралия.
Город проживания: Сидней, Австралия.
Образование: Университет Нового Южного Уэльса: Колледж изобразительных искусств (бакалавр гуманитарных наук, дизайн).
Самое раннее творческое воспоминание: Победа в конкурсе живописи среди первых классов с рисунком моего любимого цыпленка Рози.

Путь, который привел вас к дизайну: Я бросила юридическую школу после года обучения и осознала, что мне нужно делать что-то творческое до конца моей жизни. Поэтому я перевелась на специальность "Дизайн" и влюбилась в типографику, красивый шрифт и леттеринг после обучения набору вручную в студии типографии. С тех пор я занимаюсь тем, что находится между искусством, иллюстрацией, дизайном и типографикой.
Я бросила юридическую школу после года обучения и осознала, что мне нужно делать что-то творческое до конца моей жизни.
Джемма О'Брайн
красивый леттеринг
Карьера в двух словах: Меня заметили в типографическом мире еще в 2008 году, когда я сняла экспериментальное видео, где я сделала красивый леттеринг на моём теле для университетского проекта. Меня тогда пригласили выступить в «Тайпо Берлин» в возрасте 21 года. Это, безусловно, стало толчком в моей карьере в первые дни. Затем я работала арт-директором в нескольких дизайнерских и пост-продакшн студиях, прежде чем принять решение уйти во фриланс около четырех лет назад. С тех пор я рисовала леттеринг на заказ, иллюстрации и росписи стен для Volcom, Nike, Diet Coke, журнала Playboy и многих других. Я также провожу воркшопы по леттерингу по всему миру и стараюсь продвигать собственные художественные проекты.
Мой стиль укладывается в границы леттеринга и типографики.
Джемма О'Брайн
Current place of work Текущее место работы: моя домашняя студия на чердаке или временная студия гостиничного номера за границей. (хотя технически художник-фрилансер и иллюстратор, представленный Левином / Ливиттом в Северной и Южной Америке и The Jacky Winter Group в Австралии).

Ключ к хорошему дизайну: классная идея и хорошо продуманное исполнение.

Ваша философия дизайна:
Относитесь серьезно к своей работе, а не к себе.

Работа, которой Вы больше всего гордитесь : Я думаю, она меняется с каждым новым сложным проектом, который возникает. Я горжусь своей первой галерейной выставкой, которая проходила в Центре искусств Fremantle в 2013 году. Это был первый раз, когда я вручную нарисовала крупномасштабный леттеринг, что действительно стало поворотным моментом в моей работе. Я также горжусь своим проектом «Spew Bag Challenge», за который я взялась по фану, пока летала на самолетах несколько лет назад. Он сочетает в себе три мои любимые вещи: каламбуры, леттеринг и путешествия.

Как бы Вы классифицировали свой стиль: Мой стиль укладывается в границы леттеринга и типографики. Иногда рыхлые, энергичные и каллиграфические, а иногда и большие, жирные и замысловато прорисованные. Часто черные и белые.

Наибольшее влияние: ilovedust. Эта студия сочетает иллюстрации и типографику, как никто другой. Мне нравится все, что они делают.

Герой дизайна: Стефан Загмейстер.

Любимые художники: Яёи Кусама, Дженни Холзер.

Любимые каллиграфы: У меня их много … Лука Барселона, Алекс Трошут, Джордан Меткалф, Мартина Флор.

Любимый писатель: Джейсон Кромби.

Что Вас определяет: Мой смех!

Что имеет для Вас наибольшее значение: Душевное здоровье.

Самый большой страх: Забыть о мамином дне рождения.

Что Вы хотите успеть, прежде чем все будет сказано и сделано: собрать хорошие воспоминания со всеми моими любимыми людьми.

Ваша идея счастья: никаких новых е-мейлов.

Что Вы думаете о будущем дизайна: Будущее дизайна - это человек.

Что-нибудь еще: Boomer жив!

Статья: Zachary Petit | 10 ноября, 2016
Перевод: Мария Шаповалова | 12 октября, 2017
www.printmag.com/gemma-obrien/